Formation

 

 

1- A�quilibre alimentaire et les bases de la nutrition en milieu scolaire

2- les techniques culinaires

Sont les deux thA?mes retenus pour la formation des cuisiniers de Hnaizianu et de Havila. ce volet de formation est programmA� par le cabinet JCC. Ce dernier assure en effet le suivi technique pour la mise aux normes des deux cuisines. ces actions s’inscrivent dans un dispositif d’ajustement face au rapport et la menace de fermeture administrative prA�conisA�e par le SIVAP. des mesures correctives sont donc engagA�es dans plusieurs domaines, depuis 2011 et cette annA�e l’accent est mis sur la qualitA� nutritionnelle et les mA�thodes culinaires, sous l’A�gide de la direction centrale de l’ASEE.

Alice en atelier avec les A�quipes de Havila et Hnaizianu

Alice en atelier avec les A�quipes de Havila et Hnaizianu

 

Un autre groupe avec SharlA?ne la formatrice

Un autre groupe avec SharlA?ne la formatrice

 

 

 

 

 

 

 

les deux opA�rations sont maintenant faites, les cuisiniers sont globalement satisfait de la qualitA� des interventions et surtout des apports techniques pour A�laborer des menus A� base de produits locaux. On a beaucoup insistA� sur leur capacitA� A� faire preuve d’imagination pour amA�liorer leurs prA�parations. VoilA� qui devrait bien remotiver nos A�quipes dune part, et d’autre part amener une sA�rieuse remise en question sur les habitudes de travail, et surtout d’adopter

une nouvelle posture quant A� l’A�ducation alimentaire qu’ils sont censA�s apporter aux A�lA?ves A� travers leur recette.

SA�ance pratique recettes atelier pratique